Champignons Mariniert

Champignons Mariniert

Kategorie

Rezept Kategorie 
Pilzgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
2
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
250 g Champignons, rosa 100 ml Olivenöl 1 Stängel Thymian und 1 Zweig Rosmarin 2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt 1 Chilischote(n) 1 EL Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt, gehackt 1 EL Zitronensaft 1 TL Honig Salz und Pfeffer 2 EL Petersilie, glatte, gehackt
Zubereitung 
Die Champignons putzen, größere halbieren und in der Pfanne trocken anrösten. Dann nacheinander Olivenöl, Kräuter, Knoblauch, Chilischote und Petersilie dazu geben und kurz braten. Die getrockneten Tomaten dazu geben und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuterstängel und die Chilischote entfernen. Gut geeignet für ein kaltes Buffet oder als kleines Sommergericht mit Weißbrot.

Autor

Ihr Name 
Peter