Penne mit Räucherlachs in Safransauce

Penne mit Räucherlachs in Safransauce

Kategorie

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Italien
Zutaten 
500 gr. Penne, 400gr. Räucherlachs in Scheiben, 1 Schalotte, 1 kl. Glas Kapern, 1 kleine Zucchini; 1 Priese Safranpulver , 1 EL Butter, 1 Prise Fleur de Sel, 1 kl. Prise schwarzer Pfeffer, 200 ml. Sahne, 200 ml. Milch ; 2 TL Mehl zum Eindicken.
Zubereitung 
Die Penne in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Parallel die Butter mit der fein geschnittenen Schalotte andünsten. Die Kapern abgießen und mehrfach abwaschen. ( Zu viel Essig an den Kapern lässt später die Milch gerinnen !! ). Dann die Kapern und die klein geschnittene Zucchini zugeben und einige Minuten unter ständigem wenden andünsten. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und unter umrühren zugeben. Den Topf von der Platte nehmen. Jetzt die Sahne und die Milch, sowie den Safran einrühren. Kurz aufkochen. Dann das Mehl mit einem Schluck kalten Wasser auflösen und einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu empfehle ich einen schönen Riesling oder halbtrockenen Weißherst.

Autor

Ihr Name 
Klaus