Käse-Sahne-Sauce

Käse-Sahne-Sauce

Kategorie

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1 mittelgroße Zwiebel, 20 gr. Butter, 1/4 Liter Milch, 1/8 Liter leichte Fleischrühe ( vorkochen ), 200 gr. Milkana Sahne 50% ( Schmelzkäse ), 1 Eigelb, 1 gr. Bund Kräuter, 1 Prise Muskatnuss, 1 kl. Schuß Zitronensaft + 1 kl. Schuß Weißwein.
Zubereitung 
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Milch und Brühe zugeben und aufkochen. Den Käse unter ständigem Rühren darin auflösen. Etwas Brühe abnehmen und das Eigelb damit verquirlen, danach am Herdrand unterziehen. Kräuter hacken und einrühren. Mit Muskat, Zitronensaft und Weißwein, Salz und Pfeffer würzen.

Autor

Ihr Name 
Klaus