Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

Kategorie

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
60 g Pinienkerne 400 g Farfalle 2 Zucchini in Scheiben geschnitten 125 g Brokkoli in Röschen zerlegen 200 g Frischkäse 150 ml Milch 1 EL frisches Basilikum gehackt 100-150 g Champignons in Scheiben geschnitten 100 g Blauschimmelkäse zerkrümelt Salz und Pfeffer; frische Basilikumblätter zum Garnieren grüner Salat als Beilage
Zubereitung 
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Zucchini und Brokkoli in schwach kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Milch dazugeben und die Masse gut verrühren. Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach Geschmack würzen. Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen. Die Käsesauce darüber verteilen und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen, mit Basilikum garnieren und mit grünem Salat als Beilage servieren.

Autor

Ihr Name 
Klaus