Ofenkartoffeln - USA Rezept -

Ofenkartoffeln - USA Rezept -

Kategorie

Rezept Kategorie 
Kartoffelgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
USA
Zutaten 
1 kg große festkochende Kartoffeln ; 1/3 Tasse gutes Olivenöl; 1-2 Tl Fleur de Sel / Salz ; 1 Stengel frischer Rosmarin;
Zubereitung 
Ofen auf 220 Grad - Umluft - vorheizen . Das Rosmarin sehr fein hacken und mit dem Salz ins Öl geben. Gut verrühren und etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln mit Schale gut reinigen und dann quer legen. Von oben nach unten zu 95% in 2-3 mm dicke Scheiben einscheiden, so dass alle Scheiben aber noch am verbleibenden Sockel verbunden bleiben. Nun die Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit einem kleinen Löffel immer etwas Öl zwischen die einzelnen Scheiben gießen. Zur Deko kann man auch noch etwas ungehackten Rosmarin auf die Kartoffeln legen. 30 Minuten backen. Gegen Ende kann man auch noch den Gill einschalten, damit die Schale knuspriger wird. - Achtung : Der Ofen ist nachher ziemlich mit Öl verspritzt !! -

Autor

Ihr Name 
Klaus