Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln

Kategorie

Rezept Kategorie 
Kartoffelgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1,5 kg Kartoffeln, 250 g süße Sahne, 250 g geriebener Goudakäse, 10 g Butter, 2 Eier, 3 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, Pfeffer, Muskat, Paprika, Salz.
Zubereitung 
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Auflaufform mit Knoblauchzehen einreiben und mit Butter einfetten. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Käse schichtweise in die Auflaufform legen, dabei immer kräftig würzen, schließlich dick mit Käse bestreuen. Sahne, Eier und die zerdrückten Knoblauchzehen verquirlen und über die Masse geben. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi