Kartoffelkranz

Kartoffelkranz

Kategorie

Rezept Kategorie 
Kartoffelgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
2 kg Kartoffeln, 250 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 50 g Butter, Paprika, 1/4 l Sahne, Mehl.
Zubereitung 
Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben, die Zwiebeln geschält. Zwiebeln und Knoblauch kleingehackt und mit den Kartoffeln und dem Mehl verknetet. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer, buttern Sie eine große Kranzform und füllen Sie die Masse hinein. Darauf werden kleine Butterflöckchen verteilt, dann wird die Form in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei starker Hitze 1 Stunde gebacken. Servieren mit frischer Sahne, gewürzt mit Paprika.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi