Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kategorie

Rezept Kategorie 
Kartoffelgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1,5 kg Pellkartoffeln, 250 g gekochter Schinken, 1 Zwiebel, 1/2 l saure Sahne, 2 EL Semmelbrösel, 100 g geriebener Emmentaler, 1 Ei, 50 g Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung 
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden, den gekochten Schinken würfeln, die Zwiebeln schälen un dfein hacken. Einen Bräter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, Schinken und die Zwiebeln daraufgeben und darüber die restlichen Kartoffelscheiben streuen. Saure Sahne mit dem Ei verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenem Käse bestreuen. Die Butter zu kleinen Flöckchen darüber verteilen und alles in den vorgeheizten Ofen auf die mittlerer Schiene schieben, bei 225 Grad ca. 40 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi