Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel

Kategorie

Rezept Kategorie 
Geflügelgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
2
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
250 g Grüner Spargel, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Putenschnitzel, etwas Öl, 50 ml Weißwein, 50 ml Orangensaft, 100 g Crème fraiche, 1 EL heller Saucenbinder, Salz und schwarzer Pfeffer, 1/2 Bund Brunnenkresse, Muskat
Zubereitung 
Den Spargel in der unteren Hälfte schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in der kochenden Brühe 4-5 Minuten vorgaren, abgießen und dabei die Brühe auffangen. Putenschnitzel in Streifen schneiden und in heißem Öl goldbraun anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Bratansatz mit der Spargel-Gemüsebrühe, Orangensaft und Weißwein ablöschen und offen 5 Minuten einkochen lassen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit dem Saucenbinder andicken. Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden und einige Blätter beiseite legen. Brunnenkresse hacken und in die Sauce einrühren. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargel mit dem Fleisch in der Sauce erhitzen und vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Brunnenkresseblättern garnieren. Guten Appetit.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi