Pinienkern-Kugeln

Pinienkern-Kugeln

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
2 Bio-Eier, 160 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Pr Salz, 400 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, 1 EL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Pr Zimt, 2 Eigelbe, 200 g Pinienkerne
Zubereitung 
Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Mandeln, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Die Eigelbe in einem tiefen Teller verquirlen. Pinienkerne ebenfalls in einem tiefen Teller bereit halten. Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und in dem Eigelb hin und her wenden. Nun in den Pinienkernen wälzen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Die Kugeln dann bei 180 Grad ca. 15 Min backen. Laßt's Euch schmecken.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi