Nußecken

Nußecken

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Saarland
Zutaten 
zu 1. 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 65 g Zucker, 1 Vanillzucker, 1 Ei, 65 g Margarine. zu 2. 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 Vanillzucker, 2 EL Wasser, 200 g halb gehackte, halb gemahlene Nüsse.
Zubereitung 
Aus den Zutaten (1) einen Knetteig herstellen und auf einem gefettetem Blech auswellen. Zutaten (2) aufkochen, Nüsse zugeben und auf dem Teig verteilen. Backen bei 175 - 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten. Das Gebäck noch warm in Dreiecke schneiden - Spitzen in Schokoladenglasur tauchen.

Autor

Ihr Name 
Marion Häusler