Liwanzen

Liwanzen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
300 g Mehl, 20 g Hefe, 1/2 l Milch, 30 g Zucker, 2 Eigelb, Salz, das Abgeriebene einer Zitrone, 30 g Butter, 100 g Schmalz, Öl, Zimt, Pflaumenmus.
Zubereitung 
Zutaten mischen und den Teig gehen lassen, danach Eigelb, salz, Zitronenschale und die geschmolzene Butter dazugeben und gut vermischen. Abwechselnd Mehl und Milch einrühren, so dass ein glatter dickflüssiger Teig entsteht. An mäßig warmen Ort zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen. In den Vertiefungen iener Spiegeleierpfanne etwas Fett erhitzen. Den Teig löffelweise hineinfließen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Liwanzen noch heiß mit Butter bestreichen, in Zimt und Zucker wälzen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi