Kissinger Brötchen

Kissinger Brötchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden
Zutaten 
200 g Walnußkerne, 150 g Butter, 75 g Puderzucker, 275 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1/3 Glas Aprikosenmarmelade, 150 g Sahne, Schokolade.
Zubereitung 
Nüsse fein reiben (40 Stück für die Garnituren übrig lassen). Das Fett mit Puderzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse unterkneten. Den Teig kühlen. Teig auswellen, Plätzchen ausstechen und backen bei 175 Grad ca. 25 Minuten. Erkaltet je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen , mit geschmolzener Schokolade bepinseln und mit Nußhälften garnieren.

Autor

Ihr Name 
Hedwig Amann