Florentiner

Florentiner

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden
Zutaten 
50 g Butter, 200 g Zucker, 2 Vanillzucker, 1/4 l Sahne, 300 g in Scheiben geschnittene abgezogene Mandeln, 100 g Zitronat, 50 g kandierte Kirschen, 3 EL Mehl, 150 g Schokoladenüberzug.
Zubereitung 
Butter mit Zucker + Vanille in der Pfanne unter Rühren so lange erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist, Sahne zufügen, rühren bis der Zucker vollkommen gelöst ist. Mehl zufügen - kurz stehen lassen bis er bindet. Kleine Häufchen bergartig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Bei leichter Hitze bräunen. Rückseite mit Schokolade beziehen.

Autor

Ihr Name 
Anneliese Röthmeyer