Christstollen

Christstollen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
1
Herkunft 
Baden
Zutaten 
500 g Mehl, 100 g Zucker, 120 g Butter, 2 Eier, 1/6 l Milch, 30 g Hefe, 70 g Sultaminen, 70 g Mandeln, 70 g Korinten, 70 g Zitronat, 1 TL Salz, Staubzucker.
Zubereitung 
Mit den Zutaten arbeitet man einen festen Teig und läßt ihn gut gehen. Alsdann formt man auf dem Brett einen länglichen Stollen und bäckt ihn, nachdem er nochmal gut gegangen ist (1/2 Stunde) in mittlerer Hitze (1 bis 1 1/4 Stunden). Nach dem Backen mit heißer Butter bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.

Autor

Ihr Name 
Anneliese Röthmeyer