Butterblümchen

Butterblümchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden
Zutaten 
150 g Butter, 125 g Zucker, 4 Eigelb, 250 g Mehl, 2-3 EL Kakao.
Zubereitung 
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb nach und nach zugeben, aufrühren, Mehl untermengen, leicht durchkneten. 1/4 des Teiges in einer anderen Schüssel mit Kakao vermischen und leicht kneten. Beide Teige getrennt 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem hellen Teig eine Teigrolle richten - in die Mitte eine dünne Rolle aus dunklem Teig im Durchmesser der Kekspresse. Mit entsprechender Scheibe kleine Blümchen pressen. Backen bei 180 - 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten.

Autor

Ihr Name 
Anneliese Röthmeyer