Brownies

Brownies

Kategorie

Rezept Kategorie 
Gebäck, Weihnachtsgebäck

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Bremen
Zutaten 
250 g Butter, 200 g Zucker, 1 EL Vanillzucker, 4 Eier, 150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Halbbitterschokolade, 150 g Walnußkerne, 200 g Kuvertüre, 200 g Walnußhälften (40 Hälften).
Zubereitung 
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterrühren. Die Schokolade fein zerbröckeln, die Walnüsse grob hacken, beides unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die abgekühlte Teigplatte damit betreichen. Mit Walnußhälften belegen und in Rechtecke schneiden.

Autor

Ihr Name 
Claudia Henschel