Filetscheiben nach Winzerin-Art

Filetscheiben nach Winzerin-Art

Kategorie

Rezept Kategorie 
Fleischgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
1
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 EL Öl, 2 - 3 dünne Scheiben Kalbs- oder Schweinefilet, 1 EL gehäufte Zwiebel, 1 EL gewürfelten Speck, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackte Champignons, 2 EL Weintrauben, 2 EL Cognac, 4 EL süße Sahne, 4 EL Trockenen Weißwein oder Sekt, 2 Tropfen Pernod, gebackene Brotwürfel.
Zubereitung 
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Filetscheiben kurz darin anbraten, herausnehmen, warm halten. Im Bratfond Zwiebel, Speck, Petersilie, Champignons und Weintrauben kurz andünsten, das Fleisch wieder zugeben, alles mit Cognac begießen, anzünden (flambieren), die Sahne und den Wein dazugeben, mit Pernod abschmecken und mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Autor

Ihr Name 
Frida Oster