Lachsseite mit gegrillten Tomaten und Petersilienpüree

Lachsseite mit gegrillten Tomaten und Petersilienpüree

Kategorie

Rezept Kategorie 
Fischgerichte

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1 Wildlachsseite (pro Person 200 g) 500 g Tomaten 600 g Kartoffeln 2 Bund Petersilie Milch Butter Öl 1 Zitrone Muskat Pfeffer und Salz
Zubereitung 
Den Wildlachs säubern, salzen und säuern (mit der Zitrone). Mit einer Pinzette die restlichen Gräten entfernen. Auf ein geöltes Ofenblech mit der Haut nach unten legen. Die Tomaten waschen und vierteln und um den Fisch legen. Alles bei 200 °C im Backofen ca. 20–30 Min. bei Umluft garen. Pellkartoffeln kochen, schälen, mit Milch, einem Stück Butter, Pfeffer, Salz und Muskat zu Brei stampfen. Die Petersilie hacken und daruntermischen. Den Lachs ohne Haut mit den Tomaten auf einer Bratenplatte anrichten und das Petersilie Püree dazu reichen.

Autor

Ihr Name 
Klaus