Minestrone

Minestrone

Kategorie

Rezept Kategorie 
Eintöpfe und Suppen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Italien
Zutaten 
2 EL Olivenöl ; frische ital. Kräuter ; 1 Zwiebel ; 500 gr. reife geschälte Tomaten ( alternativ 500 ml. passierte/geschälte Tomaten aus der Dose ); 2-5 Zehen Knoblauch ( je nach Geschmack ), 300 gr. festkochende Kartoffeln, 3 Karotten , 1-2 kleine Zucchini, 1 kl. Blumenkohl , 1 roter Paprika , 1 kleine rote Pepperoni. ( Oder Gemüse nach eigenem Geschmack ). 1-2 EL Wela Gemüsebouillion . 2 TL Fleur de Sel, alternativ Kochsalz.
Zubereitung 
Zwiebel fein schneiden , Knoblauch pressen und im Ölivenöl andünsten. Tomaten und fein gehackte Kräuter zugeben. Aufkochen. 1 Liter Wasser, das klein geschnittene Gemüse und die Pepperoni halbiert zugeben. ( Samen unbedingt vorher entfernen !! ). 2 TL Fleur de Sel + 1 EL Wela Gemüsebouillion zugeben. Ca. 20 -30 Minuten köcheln lassen. Zwischen durch die Schärfe testen. Wenn die gewünschte Schärfe erreicht ist, die Pepperoni entfernen !! Zum Schluss die gewünschte Würze mit der Gemüsebouillion abschmecken.

Autor

Ihr Name 
Klaus