Lauchsuppe / Lauchsüpple

Lauchsuppe / Lauchsüpple

Kategorie

Rezept Kategorie 
Eintöpfe und Suppen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1 kleingewürfelte Zwiebel, 100 g gewürfelter Schinkenspeck, 2 EL Butter, 500 g Lauch kleingeschnitten, 1 L Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, 100 ml trockener Weißwein, 2 EL Mehl, 4 EL Sauerrahm/Creme fraiche, 1 Eigelb, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Mühlen-Pfeffer, Muskat
Zubereitung 
Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen, Lauch dazugeben und ca. 10 Min dünsten. Nun die Brühe dazugeben und weitere 10 Min kochen. Mehl und Wein verrühren und in das Süpple einrühren, kurz aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Evtl etwas nachsalzen und nachpfeffern. Sahne und Eigelb verrühren und unter ständigem Rühren in das nicht mehr kochende Süpple einrühren. Das Süpple in Teller geben, etwas Muskat drüber und die Petersilie. Fertig. Laßt’s Euch schmecken.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi