Kürbissuppe mit Shiitake Pilzen

Kürbissuppe mit Shiitake Pilzen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Eintöpfe und Suppen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
1 Hokkaido-Kürbis ½ bis ¾ l Gemüsebrühe 1 Schalotte 1 Karotte 1 Prise Zucker Salz - vorzugsweise Fleur de Sel -, Pfeffer Öl zum Braten der Pilze 300 - 400 g Shiitake Pilze Nach Belieben frischen Ingwer, klein geschnitten, frischer Rosmarin, Chili zugeben
Zubereitung 
Den Hokkaido-Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Karotte und die Schalotte schälen und schneiden. Alles in die Gemüsebrühe geben und ca. 20–30 Minuten weich kochen, den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und anschließend pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chili und Rosmarin abschmecken. Während die Suppe köchelt, die Pilze putzen und schneiden. 5–10 Minuten in Öl anbraten, dann salzen und pfeffern. Die heißen Pilze über der fertigen Suppe verteilen und sofort servieren.

Autor

Ihr Name 
Klaus