Chili con Carne

Chili con Carne

Kategorie

Rezept Kategorie 
Eintöpfe und Suppen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Mexico
Zutaten 
FÜR 6 PERSONEN = 5 EL Öl, 1200 g gemischtes Hackfleisch, 1/2 l Rinderbrühe, 300 g Zwiebeln, 150 g Tomatenmark, 6 Knoblauchzehen, 3-6 getrocknete Chilischoten, 500 g gehäutete und kleingeschnittene Tomaten, 2 große Dosen rote Bohnen (510 g), Salz, Pfeffer, Chilipulver.
Zubereitung 
Hackfleisch mit 4 EL Öl anbraten und in einen großen Topf geben. Zwiebel glasig dünsten, Tomatenmark zugeben, Knoblauch etwas mitschmoren lassen. Danach Fleischbrühe angießen und Tomaten zugeben. Soße zum Hackfleisch geben und mit den Chilischoten zusammen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Bohnen zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und nochmals 15 Minuten kochen lassen.

Autor

Ihr Name 
Waltraud Aufmwasser