Weckmehl Butterklöschen mit Schnittlauch

Weckmehl Butterklöschen mit Schnittlauch

Kategorie

Rezept Kategorie 
Eier- und Mehlspeisen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden
Zutaten 
100 Gramm Butter ; 50 Gramm Weckmehl ; 50-100 Gramm Mehl; 2 Bio Eier; 1 Bund Schnittlauch; 2 TL Fleur de Sel ; 1 Prise Muskatnuss; 1 Prise Pfeffer. 2 Liter klare Brühe zum Aufkochen.
Zubereitung 
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Dann das Weckmehl hinzugeben und umrühren, bis es leicht bräunlich ist. Dann das Mehl unterziehen und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse in ein anderes kaltes Gefäss geben. Wenn die Masse nur noch handwarm ist, die aufgeschlagenen Eier untermengen. Den Schnittlauch sehr fein schneiden und mit den Gewürzen unterziehen. Die Konsistenz durch Zugabe von Mehl so bearbeiten, bis die Butter komplett gebunden ist.

Autor

Ihr Name 
Klaus