Sahnewaffeln

Sahnewaffeln

Kategorie

Rezept Kategorie 
Eier- und Mehlspeisen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
200 g Butter, 200 g Mehl, 50 g Zucker, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 1/4 l Sahne, 1 Prise Salz, Zitronenschale einer halben Zitrone.
Zubereitung 
Butter, Eigelb, Salz, Zitronenschale gut schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam zugeben, Masse auf Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Mit dem Schneebesen locker unterheben. Zum Schluß Sahne steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Waffeln wie gewohnt backen und mit Puderzucker bestreuen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi