Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kategorie

Rezept Kategorie 
Desserts

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
6 Brötchen, 1/2 l Milch, 70 g Butter, 3 Eier, 120 g Zucker, 1 Messerspitze Zimtpulver, 1 Päckchen Citroback, 1 Glas mit 700 g Kirschen, Butter zum Einfetten, geriebene Haselnüsse zum Ausstreuen.
Zubereitung 
Die leicht abgeriebenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Pfanne legen und mit Milch begießen. Die Scheiben umdrehen und gut durchziehen lassen, Butter schaumig schlagen. Eigelb, Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben unterheben Zimt und Citroback sowie die Kirschen aus dem Glas und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Feuerfeste Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel oder Mandeln /Nüssen ausstreuen, Brötchen/Kirschenmasse einfüllen, obenauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi