Schneckennudeln (20 Stück)

Schneckennudeln (20 Stück)

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Teig: 500 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, 2 EL Zucker, 125 ml Milch, 1/2 Würfel Hefe. Füllung: Rosinen, 50 g Butter, Zimt, Kakao. Guß: Puderzucker, Rum, Wasser.
Zubereitung 
Hefeteig hesrtellen und gut gehen lassen. Den Teig 1 cm dick auswellen und mit Butter bestreichen, mit Kakao, Rosinen und Zimt bestreuen und zusammenrollen. 1 1/2 dicke Scheiben schneiden, auf dem Backblech nochmals breit drücken und gehen lassen. Bei 200 Grad gelb backen, heiß mit dem Guß bestreichen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi