Schmandkuchen

Schmandkuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Backpulver. Belag: 1/2 l Milch, 120 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 2 Päckchen Schmand, 2 Dosen Mandarinen, 1 Päckchen Tortenguß.
Zubereitung 
Den Teig zubereiten und in eine Springform geben. Den Belag zum Kochen bringen, den Schmand unterrühren. Das Ganze auf den Teig geben un dmit den Mandarinen belegen. Bei 170 Grad 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Tortenguß darauf verteilen. 1 - 2 Tage vor Verzehr backen damit er gut durchzieht.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi