Rustikaler Butterkuchen - schnell und lecker

Rustikaler Butterkuchen - schnell und lecker

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
500 g Mehl, 1 Pk Trockenhefe, 230 ml lauwarme Milch, 50 + 50 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Pr Salz, 100 g Butter warm + 50 g Butter kalt, 1 Bio Ei, 1/2 TL Zimt
Zubereitung 
Aus Mehl, Hefe, Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker, 100 g warmer Butter und Ei einen Hefeteig rühren und an einem warmen Ort ca. 1 St. gehen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und noch mal ca. ½ St. gehen lassen. 50 g Zucker und den Zimt vermischen. Nun kleine Mulden in den Teig drücken, die kalte Butter in kleinen Stückchen hineinlegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Jetzt backen wir das Ganze ca. 15 Min bei 180 Grad. Am besten frisch und warm genießen. Laßt's Euch schmecken.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi