Rotkäppchen-Torte

Rotkäppchen-Torte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Teig: 100 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, Butter, Vanillearoma, 2 EL Nutella, 1 Glas Sauerkirschen. Belag: 500 g Quark, Saft und Schale einer Zitrone, 100 g ZUcker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1/2 l Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Tortenguss rot.
Zubereitung 
Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, eine Hälfte mit Nutella mischen. Tortenform zuerst hellem Teig, dann mit dunklem Teig auslegen, Sauerkirschen drauf und 45 Minuten bei 180 Grad backen. Quark , Zucker, Vanillezucker rühren, Sahne und Sahnesteif schlagen und dazugeben. Torte mit einem Ring umschließen und Quarkmasse daraufgeben. Roten Tortenguss nach Vorschrift kochen und darüber gießen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi