Marmor-Torte

Marmor-Torte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
375 g Butter, 250 g Mehl, 250 g Mondamin, 100 g geschälte Mandeln, 500 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Schokoladenpulver, 6 Eier, 2 EL Kirschwasser.
Zubereitung 
Die Butter wird schaumig gerührt, die Zutaten nach und nach darunter gemengt. Den Teig rühren bis er Blasen wirft. Nun teilt man den Teig in zwei Teile, mengt unter die eine Hälfte das Schokoladenpulver. Tortenform 26 cm gefettet, den Teig abwechselnd schichten, mit der Gabel in 3 - 4 Zügen dem Kuchen das Muster geben, bei mittlerer Hitze 75 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi