Linzertorte

Linzertorte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mandeln, 150 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillzucker, 3 EL Kakao, 1 Messerspitze Nelken, 3 TL Zimt, 4 EL Rum.
Zubereitung 
Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach zugeben. Dann gibt man Gewürze, sowei Nüsse und Mehl hinzu. 2/3 des Teiges streicht man in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform, gibt 3-4 EL säuerliche Marmelade darauf (2 cm vom Rand freilassen). NUn den übrigen Teig daraufgeben. Backzeit: 40 - 50 Minuten bei mittlerer Hitze.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi