Kurschatten

Kurschatten

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
360 g Zucker, 360 g Butter, 6 Eier, 360 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1/4 l sehr starker kalter Kaffee, 1 1/2 EL Kakao, 1 1/2 EL Zucker, 2 Schnapsgläser Rum, Schokoguß.
Zubereitung 
Zucker, Butter und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben und in eine Springform geben, dann ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen. Kuchen erkalten lassen und mit einer Stricknadel viele Löcher in den Kuchen stechen. Kaffee, Kakao, Zucker und Rum verrühren und in die Löcher füllen, mit Schokoguß überziehen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi