Käsekuchen

Käsekuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Weinstein Backpulver. Belag: 750 g Magerquark, 350 ml Milch, 1 Päckchen Vanillepudding, 1/4 l süße Sahne, 80 g Butter, 4 Eier, 1 Zitrone unbehandelt + Saft, 180 g Zucker.
Zubereitung 
Teig herstellen und in der Springform auslegen, Quark, Eier, Zucker verrühren, Zitronensaft und Schale dazugeben, sowie langsam die mit Vanillepudding versehene Milch unterrühren, Sahne schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluß die weiche Butter dazugeben und in die Springform füllen. Bei 170 Grad 60 Minuten backen, wenn möglich im Ofen erkalten lassen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi