Grünkernkirschenkuchen

Grünkernkirschenkuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
200 g gemahlener Grünkern, 1/4 l Wasser, 80 g Butter, 180 g Zucker, 5 Eier, 2 EL Kirschwasser, 1/2 EL Zimt, 1 MS Nelken, 90 g geriebene Haselnüsse, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 kg gewaschene Kirschen.
Zubereitung 
Der Grünkern mit Wasser 10 Minuten auf schwache Hitze gestellt, unterdessen rührt man die Butter, Zucker und Eigelb schaumig, dann Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, gesiebtes Backpulver und zuletzt mit dem steifen Eischnee die Kirschen darunter mischen, in einer Tortenform bei 190 Grad 1 Stunde backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi