Großer dicker Apfel-Käse-Streusel-Kuchen

Großer dicker Apfel-Käse-Streusel-Kuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
220 g Butter oder Margarine, 400 g Mehl, 200 g Zucker, 2 Pr. Salz, 1 Pk Vanillezucker, 5 Bio-Eier, 2 EL gem. Haselnüsse, 800 g Äpfel in Spalten gemischt mit 3 EL Zitronensaft, 250 g Schmand oder Quark, 1/2 Pk. Puddingpulver, Puderzucker
Zubereitung 
Butter mit Mehl, 170 g Zucker, Vanillezucker, 2 Prisen Salz und einem Ei zu Teig verkneten. Mit ca. 2/3 des Teiges eine 26er Springform auslegen (mit Rand) und die Nüsse darüberstreuen. Apfelspalten/Zitronensaft auf dem Teig verteilen. - Schmand/Quark mit 4 Eiern, 30 g Zucker und Puddingpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Den restlichen Teig als Streusel darüber streuseln. - Bei 200 Grad ca. 50 Min backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi