Gelbe-Rüben-Kuchen

Gelbe-Rüben-Kuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deuschland
Zutaten 
8 Bio Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pk Vanillezucker, 400 g rohe, geriebene Gelberüben, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g gemahlene Mandeln, 150 g gemahlene Haselnüsse, 1 EL Kirschwasser, geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone oder Zitronensaft, Puderzucker oder Schokoglasur, Marzipangelberüben.
Zubereitung 
Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Gelberüben unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Übrige Zutaten unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und backen - ca. 50 Min bie 180 Grad. Dann Puderzucker oder Schokoglasur darüber und mit Marzipangelberüben verzieren.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi