Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
600 g Dinkelmehl, 30 g Hefe, 2 TL Salz, 1 TL Honig, 1/4 l lauwarmes Wasser, 4 EL Sauerrahm, zum Bestreuen: Sesam, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne.
Zubereitung 
Hefe in etwas Wasser mit Honig auflösen. Mehl, Hefe, Salz, Rahm und Wasser zu einem glatten Teig kneten, 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und Semmeln formen, aufs Backblech setzen, mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ofen mit Dampf (Wasserschale am Herdboden) auf 220 Grad vorheizen.. Nach 15 Minuten Wasserschale herausnehmen und weitere 15 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi