Brot-Torte

Brot-Torte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
8 Eigelb, 6 Eiweiß, 100 g Mehl, 80 g Brotmehl, 200 g Zucker, 30 g Honig, 100 g Mandeln, 30 g Zitronat, 20 g Orangeat, 20 g geriebene Schokolade, 1 Prise Nelken, 1 Messerspitze Zimt, 1 EL Arrak, 1/8 l Wasser.
Zubereitung 
Die Mandeln werden mit dem Wasser vermengt, mit einem Kartoffelstößer reibt man alles 5 Minuten, gibt Eigelb, Zucker und Honig dazu, schlägt die Masse 1/2 Stunde und rührt dann das Gewürz bei. Mandeln, Mehl und Weckmehl werden mit dem Eierschnee darunter gehoben. Nach dem Backen bereite man von 80 g Zucker und zwei Eiweiß eine Meringenmasse und verziere damit die mit Marmelade bestrichene gebackene Torte.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi