Bienenstich

Bienenstich

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
5 Eiweiß, 275 g Zucker, 5 Eigelb, 150 g Mehl. Creme: 1 Päckchen Galetta Vanille, 350 ml kalte Milch, 2 Becher süße Sahne, 1 Dose gut abgetropfte Mandarinen.
Zubereitung 
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben und Mehl unterziehen. Schaummasse in eine Springform geben (Rand nicht fetten), dick mit Mandelplättchen bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten quer durchschneiden und mit nachstehender Creme füllen. 1 Päckchen Galetta Vanille (ohne Kochen) mit der Milch mischen und mit dem Quirl ca. 2 Minuten auf höchsten Stufe verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen. Die Mandarinen unterheben und damit dann die Torte füllen. Oberteil gleich in Stücke schneiden und daraufsetzen. Gut gekühlt servieren.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi