Berches

Berches

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 kg Mehl Type 405, 1 EL Salz, 3/8 l Milch, 3/8 l Wasser, 3 kleine geriebene Kartoffeln, etwas Kümmel, 1 EL Margarine, 3/4 Würfel Hefe. zum Bestreichen: 1 TL Natron, etwas Wasser. zum Bestreuen: Mohn oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung 
Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten - soviel Milch/Wasser zugeben bis er schön glatt ist. Auf die doppelte Größe gehen lassen, in zwei Teile teilen und aus jedem Teil einen Zopf flechten und in eine gefettete Kastenform setzen. Mit der Natronlauge bestreichen und mit Mohn oder Sonnenblumenkernene bestreuen, bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi