Bauernbrot

Bauernbrot

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
½ Liter Buttermilch 1 Würfel Hefe ½ Liter Wasser, warmes 4 TL Salz 4 EL Gewürzmischung für Brot 600 g Mehl (Roggenmehl) 600 g Mehl (Weizenmehl) 40 g Sesam 40 g Leinsamen 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Kürbiskerne
Zubereitung 
Hefe in Wasser auflösen. Dann alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ca. 10 Min. kräftig durcharbeiten und dann für 20 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und formen. Backblech(leicht einölen). 40 Min. bei 200 Grad backen und dann 20 Min. bei 150 Grad fertig backen.

Autor

Ihr Name 
Conny