Badischer Sauerkirschkuchen

Badischer Sauerkirschkuchen

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Margarine, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver, etwa 500 g Sauerkirschen, 1 EL Mondamin, 4 Eiweiß, 250 g Puderzucker.
Zubereitung 
Aus den oben genannten Zutaten den Teig herstellen. In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgelegte Springform füllen. Etwa 20 Minuten im Backofen bei 190 Grad abbacken. In der Zwischenzeit Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas mit 1/8 l Wasser in Mondamin anrühren, Zucker dazu und aufkochen lassen. Abgekocht auf den halb abgebackenen Teig geben, dann die 4 Eiweiß mit dem Puderzucker zu einer Meringenmasse mit dem Rührgerät schlagen. Die Masse gleichmäßig glatt auf die Kirschen geben. In den Backofen geben un detwa 30 Minuten bei 150 Grad fertig backen bis die Meringenmasse leicht hellgelb ist.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi