Aprikosentarte

Aprikosentarte

Kategorie

Rezept Kategorie 
Brot und Kuchen

Inhalt

Personenanzahl 
6
Herkunft 
Deutschland
Zutaten 
Für den Teig: 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 EL Sonnenblumenöl, 100 g Butter, 1 Pr Salz. Für den Belag: 1 kg Aprikosen, 150 g Crème fraîche, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 2 EL Mandelblättchen, Puderzucker
Zubereitung 
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Crème fraîche mit Ei, Zucker, Salz und Vanillezucker gut verrühren. Backofen auf 180°C vorheizen und die Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form auch am Rand damit auslegen. Den Boden dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Crème-fraîche-Masse darauf verteilen und die Aprikosenschnitze darauf legen. Nun ca. 30 Minuten backen. Etwa nach der Hälfte der Backzeit die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen. Und zum Schluß den Puderzucker drüber. Fertig. Laßt's euch schmecken.

Autor

Ihr Name 
Oma Gerdi