Spargelauflauf NEUDORFER ART

Spargelauflauf NEUDORFER ART

Kategorie

Rezept Kategorie 
Aufläufe

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
750 g Spargel, 1 Prise Zucker, Margarine, 250 g gekochter Schinken. Soße: 40 g Butter, 30 g Mehl, 1/4 l Spargelkochwasser, 1/4 l frische Sahne, 1/4 TL Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskatnuß, 2 Eigelb. Belag: 50 g Butter, 200 g geriebener Schweizer Käse.
Zubereitung 
Die Spargel im Salzwasser kochen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Für die Soße die Butter in einen kleinen Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Spargelwasser aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Sahne darunterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, Eigelb darunterziehen. Soße über den Auflauf gießen. Butter in Flöckchen und den Käse darüber verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi