Reisauflauf

Reisauflauf

Kategorie

Rezept Kategorie 
Aufläufe

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 l Milch, 1 Prise Salz, 250 g Milchreis, 2 Eier, 50 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, Schale einer 1/2 Zitrone, 1 EL Rum, 50 g Mandelplättchen.
Zubereitung 
Den Reis unter öfterem Rühren in der Milch langsam weich kochen, etwas abkühlen lassen. Eigelb, Butter, Zucker, Vanille gut schaumig rühren und mit Rum und Zitronenschale zum Reis geben, alles gut durchrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Das steif geschlagene Eiweiß darüber streichen un dmit Mandelplättchen bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi