Lasagne

Lasagne

Kategorie

Rezept Kategorie 
Aufläufe

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
350 g Lasagneplatten, 150 g Mozarella, 1/2 Tasse Olivenöl, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, etwas Salz, 2 EL Mehl, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 EL Basilikum, 1 Lorbeerblatt: Soße: 50 g Butter, 50 g Mehl, 1/2 l Milch, 1/2 TL Salz, weißer Pfeffer, 1 Messerspitze Muskat.
Zubereitung 
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten. Die feingehackte Zwiebel und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben und alles zusammen 10 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und die Tomaten darunterrühren und dabei zerdrücken. Mit Basilikum und dem zerriebenen Lorbeerblatt würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die kalte Milch langsam dazugeben und alles zur Soße verkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten, schichtweise Lasagneplatten, Hackfleisch und Soße füllen. Mit Mozarellaflocken dicht bestreuen und bei 200 Grad 15 MInuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi