Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kategorie

Rezept Kategorie 
Aufläufe

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
750 g gekochte Kartoffeln, 500 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 150 g geriebenen Käse, 300 g Sahne, 1 Spr. Worcestersauce.
Zubereitung 
Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Gehackte Knoblauchzehe in gefette Auflaufform verteilen. 1/3 Kartoffel und Zwiebel einschichten, salzen und pfeffern. 1/3 des Käses darüberstreuen. Vorgang 2 x wiederholen. Oberste Schicht nicht mit Käse bestreuen, Käse beiseite stellen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit erst damit belegen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce verrühren, über die Kartoffeln und Zwiebel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten backen.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi