Gratinierter Rosenkohl

Gratinierter Rosenkohl

Kategorie

Rezept Kategorie 
Aufläufe

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 kg Rosenkohl, Salz, 200 g Reis, 250 g gekochter magerer Schinken, 125 g Gouda, 2EL Butter, Pfeffer, Muskat, 1/8 l Brühe (instant), 1 EL Paniermehl.
Zubereitung 
Rosenkohl in wenig Salzwasser 15 Minuten garen, Reis abkochen, Schinken und Käse würfeln, eine feuerfeste Form einfetten und abwechselnd Rosenkohl, Reis, Schinken und Käse einschichten, etwas Pfeffer und Muskat dazwischen streuen, Brühe angießen, mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 Minuten gratinieren.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi