Blumenkohl Badische Art

Blumenkohl Badische Art

Kategorie

Rezept Kategorie 
Aufläufe

Inhalt

Personenanzahl 
4
Herkunft 
Baden (Deutschland)
Zutaten 
1 Blumenkohl, 2 l Abkochwasser, Salz, 150 g gekochter Schinken (würfeln), 250 g Kartoffeln (kochen und in Scheiben schneiden). Mehlschwitze aus: 40 g Margarine, 1 Zwiebel, 40 g Mehl, 1/2 l Abkochwasser, 1 TL gekörnte Brühe, 1/2 TL Paprika, 2 EL Sahne, legieren mit 1 Eigelb, 100 g geriebener Käse.
Zubereitung 
Blumenkohl vorbereiten, in Röschen zerteilen und 5 - 10 Minuten kochen. Auflaufform fetten, Blumenkohl hineingeben, in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln dazu und Schinkenwürfel darüber gießen. Das Ganze mit Käse bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad überbacken.

Autor

Ihr Name 
Chefkoch Schnippi